Фасоль с беконом и чесноком
Ингредиенты (6 порций)
: - фасоль темно-пестрая «Увелка» - 380 гр.
- бекон – 100 гр.
- чеснок – 4 зубчика
- лук репчатый – 2 головки
- соус томатный – 120 гр.
- соль - по вкусу
- зелень - по вкусу
Инструкция
: - Фасоль промойте и замочите в холодной воде на 5–6 часов. Залейте свежей водой и варите 1–2 часа до размягчения. Добавьте соль и оставьте в отваре на 15–20 минут, затем отвар слейте.
- Бекон нарежьте соломкой, обжарьте сначала на слабом нагреве, чтобы вытопился жир, затем увеличьте нагрев, добавьте лук, нарезанный полукольцами, и жарьте, помешивая, пока бекон не приобретет хрустящую консистенцию. В конце добавьте мелко рубленный чеснок.
- Соедините фасоль, томатный соус, обжаренный с луком и чесноком бекон и прогрейте 5–7 минут.
- При подаче посыпьте рубленой зеленью.
источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии