На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • КОНСТАНТИН ЗЕЛЕПУХИН
    Пенсионеры,нас много! Если нас не видят,может тоже отвернемся от руководства..Путин ничего не с...
  • Владимир Алтайцев
    Дубай, невежда, это столица  ОАЭ. И  никак он к Саудовской  Аравии не относится.Отец позволил доч...
  • Агния Курносая (Поспелова)
    Что бы кого то осуждать,нужно поставить себя на место этой невестки,представили?Свекры сидят в св...

Селёдка по-голландски

Дорогие хозяюшки, возьмите на вооружение рецепт СЕЛЕДКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ. 
Такая вкуснятина опустошается за раз! - и станет "изюминкой" любого праздничного стола.

Продукты:

 

  • Сельдь свежемороженная - 2 шт
  • Лук - 2 шт
  • Лимон - 0,5 шт
  • Сахар - около 6 ч.л
  • Соль-6 ч.л
  • Морковь - 1 шт.Лавровый лист - 10-12 шт
  • Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)


Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

 


Приготовление

  • Лимон нарезаем тонкими кружочками
  • Морковь трем на крупной терке
  • Лук нарезаем кольцами

 

Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца.


Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.


И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.


Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и еще слегка посолить.

Приятного аппетита!

 

источник

Картина дня

наверх