На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • КОНСТАНТИН ЗЕЛЕПУХИН
    Пенсионеры,нас много! Если нас не видят,может тоже отвернемся от руководства..Путин ничего не с...
  • Владимир Алтайцев
    Дубай, невежда, это столица  ОАЭ. И  никак он к Саудовской  Аравии не относится.Отец позволил доч...
  • Агния Курносая (Поспелова)
    Что бы кого то осуждать,нужно поставить себя на место этой невестки,представили?Свекры сидят в св...

Если хочется покушать что-нибудь восточное, то попробуйте приготовить вкуснейший думлям

Думляма (дамлама) в казане видео, восточная кухня, еда, кухня, своими руками, сделай сам

Если плов уже надоел, а хочется что-нибудь восточное, то попробуйте думляму (дамлама, кому как удобно). Вы, однозначно, будете довольны этим блюдом. Готовится не более 2 часов, а ингредиенты вполне доступны в любом магазине, либо с грядки). 

Итак, вам понадобится всего лишь мясо(любое на ваш вкус), лук, морковь, помидоры, картофель, чеснок, острый перец, яблоко(либо айва), зира, черный перец, соль, масло подсолнечное, вода. Готовится не более 2 часов и не надо ничего удалять из казана(кастрюли), а периодически добавлять ингредиент за ингредиентом. Приятного всем аппетита! 

 

 

ЭТО РЕЦЕПТ НА КОСТРЕ, И РЕЦЕПТ ДОМА НА ПЛИТЕ

Баранина, 
телятина - граммов по 700 
Овощи - которые любите и по стольку, по скольку хочется 
Специи, приправы, зелень - по вкусу 
Казан - желательно, хотя ... не обязательно

ШАГ 1
258606 ed4 thumb
Именно с него, казана, все и началось. То есть из-за него все и произошло. Итак. Был куплен новый казан. Типоразмеров этого типа казанов несколько. Выбрали тот, который на 12 литров. Учитывая наступление зимнего сезона и особенность приготовления некоторых блюд … в общем, чтобы можно было готовить дома на плите, но !!! железо выбирали чугуниевое, толстодонное … одним словом … правильное !!! (кому интересно – такой стоит около 3000 рублей). Крышка, кстати, у него тяжеленная. Как раз то, что надо для дымлямы.
На весь экран
ШАГ 2
258607 ed4 thumb
А мы дымлямой займемся. Готовим продукты. Т.е. не то, чтобы…, но скажем отдельно «про главное». Мясо. Телячье филе. Его потом на кусочки нарежем. Такие, чтобы в рот влезали.
На весь экран
ШАГ 3
258608 ed4 thumb
Барашкины рёбрышки. И барашкины кусочки с жирком. Тут не мельчите. И пусть эти кусочки будут с косточками. Не страшно. А наоборот …
На весь экран
ШАГ 4
258609 ed4 thumb
Жирок курдючный … практически строгаем. Тонкими ломтиками … максимум по 3 миллиметра. Тут без оного никак не обойтись. Но курдюк здесь, в отличии от плова, никаких тяжелых нот не даст. Специфика!!!
На весь экран
ШАГ 5
258610 ed4 thumb
И всё же - Главное в этом блюде … вовсе не барашкины и теленкины подарки, хотя без них ничего не выйдет, конечно. ОВОЩИ, как мне кажется – в этой Еде главнее. НО!!! … Давайте ка обо всем по-порядку. То есть будем последовательны и даже … в общем – приступаем к непосредственно «приготовлению» дымлямы. А первое действие в этом процессе – это заряжание казана. Сначала выкладываем на дно (в этом казане, как специально для дымлямы, оно плоское и толстое) ломтики курдючного жира.
На весь экран
ШАГ 6
258611 ed4 thumb
Потом слой лука и солим. Соль должна быть крупная … грубая такая и негламурная … серая.Лука не жалейте и … когда резать будете – не мельчите.
На весь экран
ШАГ 7
258612 ed4 thumb
А потом раскладываем мясо. По краям барашкины кусочки с жирком. Этим самым жирком старайтесь прижать мяско к стенкам.
На весь экран
ШАГ 8
258613 ed4 thumb
В серединочку барашкины рёбрышки и между ними кусочки телячьего филе … поплотнее …, и уминаем, уминаем, уминаем. Очень плотно слой должен лечь.
На весь экран
ШАГ 9
258614 ed4 thumb
Потом зира и прочие специи. Шафран мал-мало, перец …. И т.д. Сверху лучком и снова уминаем!!!
На весь экран
ШАГ 10
258615 ed4 thumb
Потом берём пару БОЛЬШИХ и ОЧЕНЬ СПЕЛЫХ помидор. И режем их над казаном, ВПОПЕРЁК!!! Обязательно над казаном – это важно.
На весь экран
ШАГ 11
258616 ed4 thumb
И поверх выкладываем слой сочного сладкого перца. Особенно не старайтесь. Лучше просто зелёного. Хотя можно и разноцветного. Только все эти помидоры и перец …, что называется разойдутся.… Между перчинками кладём кусочки репы.
На весь экран
ШАГ 12
258617 ed4 thumb
Потом морковка. Режем её крупно. Не мельчим.
На весь экран
ШАГ 13
258618 ed4 thumb
И вот подходит очередь картофеля. Можно и нужно поверх всего зиры и остальных, по вкусу, специй. Чесночок кладём целиком. Только шелуху сверху почистим и корешки с землёй отскребём.
На весь экран
ШАГ 14
258619 ed4 thumb
Кстати, как Совет. Если есть достаточное количество уже полностью созревшей репы, то она вполне может заменить картошку. Зелени бросим сверху … прямо в пучках. Разной. ВСЁ!!! Сырой Дымляма загружена. И закрываем крышкой.
На весь экран
ШАГ 15
258620 ed4 thumb
Крышка на этом казане очень большая. В смысле тяжёлая. Это очень хорошо! Повторюсь, как специально для дымлямы посуда создана. И ставим казан на сильный огонь. Ненадолго! Минут на десять – пятнадцать. Ждём, пока зашковрчит. Потом опять уменьшаем огонь до самого минимума. И душим … т.е. тушим … в общем, готовим Дымляму … часа полтора. А лучше два.
На весь экран
ШАГ 16
258621 ed4 thumb
Ну вот!!! Снимаем крышку!
На весь экран
ШАГ 17
258622 ed4 thumb
Начинаем раскладывать. Всё по порядку. Сначала выкладываем картошечку, зелень и чеснок.
На весь экран
ШАГ 18
258623 ed4 thumb
А потом на основном блюде выкладываем натюрморт.…
На весь экран
ШАГ 19
258624 ed4 thumb
ГЛАВНОЕ в Дымляме. Это СОК Дымлямы. Мясной выпаренный сок со всеми соками овощей … НЕТ!!! Это словами описывать бесполезно. Я его столько выпил … и уже даже остывшего. И вкус нисколько не стал хуже. Это просто разок попробовать!!! Чтобы понять!!!
На весь экран
ШАГ 20
258625 ed4 thumb
Ангела вам за трапезой!!!

 

 

источник

Картина дня

наверх