На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • КОНСТАНТИН ЗЕЛЕПУХИН
    Пенсионеры,нас много! Если нас не видят,может тоже отвернемся от руководства..Путин ничего не с...
  • Владимир Алтайцев
    Дубай, невежда, это столица  ОАЭ. И  никак он к Саудовской  Аравии не относится.Отец позволил доч...
  • Агния Курносая (Поспелова)
    Что бы кого то осуждать,нужно поставить себя на место этой невестки,представили?Свекры сидят в св...

Хачапури по-Тбилисски

Мука пшеничная 3 стакана 
Кефир 1 стакан 
Яйцо куриное 2 шт. 
Соль 1 ч.л. 
Сахар 1 ч.л. 
Сода пищевая 0,5 ч.л. 
Масло растительное 1 ст.л. 
Сыр твердых сортов 400 г 
Масло сливочное 50 г 

1. В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем. 
2. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой. 
3. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять. 
4. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова. 
5. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей. 
6. Из каждой части теста формируем лепешку, 
7. В центр выкладываем сырную начинку, 
8. Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем. 
9. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно. 
10. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой. 
11. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

источник

Картина дня

наверх