Свежие комментарии

  • alf66 Болотин
    Наторговали бабла на рынках СНГ, вот и бесятся с жиру...Посмотрите на пер...
  • Мирослав Мирославов
    А дальше, придётся нести ответственность за нарушение духовного Закона воспроизводства и связанных с ним других духов...В 54 года я счаст...
  • Мирослав Мирославов
    Хорошо бы безбожникам запретить размножаться, чтобы не калечили жизнь детей.В 54 года я счаст...

Вопрос: Почему мы должны государству, а оно нам ничего не должно?

Вопрос: Почему мы должны государству, а оно нам ничего не должно?

 

Почему мы должны государству, а оно нам ничего не должно?

Интересный вопрос? Он был задан на одном юридическом форуме  в интернете. Риторический? Да, конечно. Но ответ не менее интересен, и мы на ЭТИМ НУЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ  решили опубликовать его дословно:

"Все немного не так. Но в принципе вы правы. Дело здесь в нашем собственном представлении о происходящем. Все вырастают с убеждением, что всегда есть ГЛАВНЫЙ. В детстве такое положение вещей кажется естественным, а взрослый себя убеждает, что так должно быть. И получается нечто непонятное. Государство — это по сути ваш договор с теми, кто живет рядом с вами о разделении некоторых обязанностей, чтобы помочь друг другу. Но именно представление о ГЛАВНОМ, рисует в нашем воображении ГОСУДАРСТВО. Некое сообщество (неважно каких) людей, которые управляют всем. То, что это точно такие же люди как-то в голову не приходит. Как не приходит и то, что те самые люди у власти тоже имеют такой же взгляд и когда попадают во власть — не понимают где ГЛАВНЫЙ. И уже вытворяют то, что вы сами бы вытворяли, поставь вас у власти."

 

Автор: некий Протей.  Информация взята отсюда: bolshoyvopros

Картина дня

))}
Loading...
наверх