На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • КОНСТАНТИН ЗЕЛЕПУХИН
    Пенсионеры,нас много! Если нас не видят,может тоже отвернемся от руководства..Путин ничего не с...
  • Владимир Алтайцев
    Дубай, невежда, это столица  ОАЭ. И  никак он к Саудовской  Аравии не относится.Отец позволил доч...
  • Агния Курносая (Поспелова)
    Что бы кого то осуждать,нужно поставить себя на место этой невестки,представили?Свекры сидят в св...

Рулет из печени с начинкой

рулет из печени фото

Этот рулет из печени придется по вкусу даже тем, кто не очень любит печенку. Нежный вкус абсолютно не имеет характерной печеночной горечи и запаха, благодаря небольшому секрету в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • Печенка говядины - 1200 г
  • молоко - 200 г
  • лук репчатый - 2 крупных головки
  • морковь - 2 крупных
  • сливочное масло - 150-200 г
  • перец красный - 1 небольшая головка
  • соль, перец, молотый
  • лавровый лист
  • чеснок - 3 зубчика
  • укроп
  • растительное масло-2 ст.л.

Приготовление:
Печень очищаем от пленок и жил. режем на небольшие кубики (2 х 2 см) и помещаем вымачиваться в молоке на 40 минут. Вот это и уберет из печени горечь и характерный запах.

Вымоченную печень помещаем в кипящую с добавлением лаврового листа и соли, воду и варим 20 минут. Одновременно ставим отваривать морковь. Лук мелко режем и обжариваем до мягкости посолив и поперчив.

Остывшую печень прокручиваем на мясорубке вместе с луком и морковью. После второго прокручивания фарш получается нежной однородной консистенции, для большей эластичности в фарш можно добавить ложку растительного масла, досолить по вкусу, поперчить и все тщательно перемешать.

Теперь подготовим начинку для рулета: 

В размягченное сливочное масло выдавливаем чеснок и кладем мелко рубленную свежую зелень.

Готовим рулет:

Поверхность стола выстилаем пергаментом или пищевой пленкой. Аккуратно выкладываем и разравниваем печеночный фарш придавая ему форму правильного прямоугольника, толщиной не более 1 см. Хорошо уплотняем (можно пройтись скалкой).

Наносим на поверхность фарша начинку ровным слоем, сверху выкладываем кусочки сладкого перца. Далее при помощи пергамента начинаем заворачивать рулет.

Свернутый рулет из печени плотно оборачиваем пергаментом и помещаем в холодильник на 4 часа. После этого обрезаем неровные края, а сам рулет режем поперек на порционные части.

 

источник

Картина дня

наверх