Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
Сейчас в России - капитализм. Вот поэтому зарплата везде низкая.

Сейчас в России - капитализм. Вот поэтому зарплата везде низкая.

Бытует мнение, что капитализм бывает плохой, а бывает хороший. Известный политический эксперт, доктор исторических наук Николай Платошкин убежден, что это не так. « Любой капитализм – плохой », - уверенно заявляет он. Свою позицию Николай Николаевич аргументирует следующим образом: ……

Юлия . 8 апр, 14:37
+553 807
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Свеженькая тема
10 подслушанных историй: трогательно и с юмором!

10 подслушанных историй: трогательно и с юмором!

Мы все очень любим слушать интересные истории. А если они еще позитивные и забавные, то вдвойне любим! Предлагаем вам насладиться новой порцией коротких, но веселых историй из жизни.   C юмором о животных Вечером вышел на балкон покурить. По карнизу крадется соседский кот — явно…

Юлия . 16 сен, 07:43
+33 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Обуждаем сейчас
Малышева на ТВ пропагадирует людоедство - голод наступает?!

Малышева на ТВ пропагадирует людоедство - голод наступает?!

"Источников пищи в будущем может остаться мало. Сейчас большие надежды возлагаются на использование насекомых в качестве источника белка, но возможным ресурсом могут стать и человеческие трупы. Не живые люди. А свежие мертвецы". В общем, темой для очередного обсуждения в студии скандального…

Юлия . 13 сен, 06:21
-15 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сейчас в России - капитализм. Вот поэтому зарплата везде низкая.

развернуть

Похожее изображение

Бытует мнение, что капитализм бывает плохой, а бывает хороший. Известный политический эксперт, доктор исторических наук Николай Платошкин убежден, что это не так.

«Любой капитализм – плохой», - уверенно заявляет он. Свою позицию Николай Николаевич аргументирует следующим образом:

…Капитализм ведь прост. Вот почему зарплата везде низкая?Потому что если мы ее повысим, то прибыль будет меньше.

Рассмотрим для примера Китай, Индию, Марокко. «За счет чего живет сейчас Индия? Почему в эту страну хлынул большой поток иностранных инвестиций?» - спрашивает Платошкин. - Из-за низкой стоимости рабочей силы».

Возьмем Китай. «Сегодня в Китае заработная плата в среднем стала равна ~ 1 200 долларов. – В результате Китай сдох, капитал стал уходить из этой страны, - констатирует эксперт. – Почему? – Потому что китайские товары теперь уже не такие дешевые, а значит, они не нужны». Соответственно китайский экспорт начинает сокращаться.

Не менее показательна ситуация и в Марокко: главная задача министра экономики этой страны – поддерживать низкий уровень заработной платы. Логика проста: если зарплата станет такой же высокой, как в Испании, то кто же тогда купит продукцию, произведенную в Марокко?

Таким образом, резюмирует Платошкин: «Любой капитализм - он не для производства, он для продажи. «При капитализме: если у вас нет денег, то вы меня не интересуете вообще. - Я хочу вам продать, причем не удовлетворить ваши потребности, а наварить на вас как можно больше. – И конкуренты мне в этом деле не нужны».

Николай Платошкин, доктор исторических наук

Николай Платошкин, доктор исторических наук

Любопытный нюанс: когда ФРГ поглотила ГДР, то все заводы последней были «пущены с молотка» и впоследствии закрыты. Чужое производство - это априори конкурент. Нет конкурента - можно продавать свою продукцию в разы дороже.

В общем, капитализм, по словам Платошкина, живет по двум основным законам:

1. Человек человеку волк

2. Ваша бедность – мое богатство

…Такого чтобы и волки были сыты, и овцы были целы, такого не бывает. Нигде! Ни в Индии, ни в Парагвае, вообще нигде. За исключением разве что тех, кому везет: какого-нибудь Бахрейна, Саудовской Аварии, где открыли нефть.
Какой была Саудовская Аравия до открытия нефти? Беднейшая страна. Такая же, как современный Йемен: тот же полуостров, но нефти нет. Все. Ну, повезло людям, бывает такое. Но это ж не от системы зависит.

Часто хвалят японский капитализм, в котором, кстати, много социалистических элементов. «Например, пожизненный найм, - уточняет Платошкин. - Т.е. вы приходите в компанию и вас не увольняют, если вы, конечно, не убили там кого-то». Фактически любая японская компания/корпорация – это семья. «Однако эксплуатация в этой семье, - констатирует эксперт, - чудовищная:

...Если вы семья, выйдете сверхурочно. Какие деньги? Вы что? Мы ж семья. По воскресеньям надо поработать. И самое главное: если вы уйдете из корпорации, то вас никто и никуда больше не примет. Вы предатель, понимаете? И вы, по сути, раб этой корпорации.
Был один случай в Японии: «Тойота» отозвала несколько тысяч автомобилей, у которых коврик заедал. Из-за этого в Америке погиб человек. Он нажал на газ, а когда убрал ногу, коврик не дал педали отжаться, в итоге он не смог затормозить и в кого-то врезался.
Как водится в подобных случаях менеджеров «Тойоты» попросили [семья же] поработать день и ночь, чтобы все это оформить. В результате один 28-летний человек умер прямо на работе. Жена этого менеджера впервые в истории Японии подала в суд на корпорацию. Вся страна обрушилась на нее! Понимаете?
Вот вам и хороший японский капитализм, в котором все друг о друге заботятся.

Вот такая пища для размышлений.


Источник →

Ключевые слова: Исторические факты
Опубликовала , 08.04.2019 в 14:37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Voland 3D
Voland 3D John Galt 11 апреля, в 20:46 Общественный строй как раз и определяется политической системой основанной на определённой идеологии Текст скрыт развернуть
0
John Galt
John Galt Voland 3D 11 апреля, в 20:53 Конечно. Только, очень часто, не имеет никакого отношения к экономической формации.)) Текст скрыт развернуть
0
Voland 3D
Voland 3D АЛЕКСАНДР Холодный 11 апреля, в 20:59 Какой смысл спорить по части энциклопедических терминов и их смысла? Демокра́тия (др.-греч. δημοκρατία «народовла́стие» от δῆμος «народ» + κράτος «власть») — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии.  Назначение лидеров управляемыми ими людьми происходит путём честных и состязательных выборов. (в СССР НИКОГДА не избирали ни Лидеров (Генсеков) ни Политбюро и конкурентная среда или многопартийность была запрещена на уровне Конституции, такой строй называется ДИКТАТУРА) но так называемая народная или прямая демократия на самом деле НЕ реализуема ибо власть по любому будет принадлежать только тем слоям населения которые владеют СОБСТВЕННОСТЬЮ...  это научно доказал Кеннет Эрроу ещё в 1951 году (Парадокс Эрроу)  а по истории начиная с Древней Греции демократия была реализована только в среде богатых собственников средств производства,  для холопствующего сословия (не владеющего собственностью) демократия избыточна и не реализуема.. и приводит только к диктатуре что собственно и произошло в СССР а потом в Китае эпохи Мао-Цзэ-Дуна.
Текст скрыт развернуть
0
vainab
vainab John Galt 12 апреля, в 08:29 Я так и предполагал, что Ваше образование сборное. Кстати, МВА не сертифицирована в российской системе образования и потому документ о её окончании для России - филькина грамота. И как говорил заведующий кафедрой философии СГАУ Таллер: "Механический перенос западных теорий на российскую почву ничего хорошего не даёт". Текст скрыт развернуть
2
John Galt
John Galt Voland 3D 12 апреля, в 14:50 Это Вы шведам расскажите.))) Или норвежцам - вот они посмеются, когда узнают, что теорию Эрроу кто-то выдает как истину в последней инстанции.)))) Текст скрыт развернуть
0
John Galt
John Galt vainab 12 апреля, в 14:54 Сборное? Хорошо сказано - а Ваше инженерное, разумеется, дает право рассуждать на все темы одновременно?))))
И снова - Вы это в Международных корпорациях расскажите, что МВА - филькина грамота. Для всего мира - Ваш диплом вообще ни о чем не говорит. А вот EU Business School - очень даже котируется.))
Впрочем - мне плевать на то, принимается он где-то или нет. У меня он третий и получал я его для себя, а не для устройства на работу.)) 
Даст бог - мне так и не придется никогда узнать, что такое работать на государство или на кого-то еще, кроме себя.)))
Текст скрыт развернуть
0
Voland 3D
Voland 3D John Galt 12 апреля, в 23:28 А какое отношение имеет Теория Эрроу к шведам?  но Истина это как известно то что ДОКАЗАНО..  а Кеннет Эроу свою Теорию точнее "Парадокс Эрроу" официально ДОКАЗАЛ и она общепризна во всём мире к вашему сведению но если Вы лично этого не знаете то для начала почитайте что такое "Парадокс Эрроу" и выводы из него (на основе выводов из Парадокса Эрроу или невозможности демократии в странах где нет для этого условий (отсутствует средний класс) построена теория цветных революций которая весьма успешно сработала во многих странах...  во всех странах с бывшими диктаторским режимами при попытке резкого перехода к демократии начинается хаос, разрушение государственной системы и..  либо ещё более жестокая диктатура либо внешнее управление, на что собственно все цветные революции и расчитаны.. на внешнее управление со стороны США. Текст скрыт развернуть
0
John Galt
John Galt Voland 3D 12 апреля, в 23:51 Как неожиданно у Вас "богатые собственники", превратились в средний класс)))))
Прочтите ещё раз свой первый пост с упоминанием Эрроу, может поймёте при чем здесь шведы. 
Всё остальное, вообще не понимаю, при чем здесь. Ни в Украине, ни в Грузии, ни в России, с новы демократии не реализованы даже на уровне Древней Греции. У нас сегодня переходный период и кризисный менеджер у власти.))) не говоря уже о некоей "идеальной демократии", о которой и рассуждал Эрроу. Совершенно не прикладной изначально.
Текст скрыт развернуть
0
Voland 3D
Voland 3D John Galt 13 апреля, в 11:53 "средний класс" это ведь по факту "бедные собственники" которые обеспечивают поддержку в системе демократии "богатым собственникам" и без них не возможно демократическое общество.. это исторический опыт кроме теории.  и то что ни в России ни на Украине ни в других странах пост-СССР до сих пор не реализованы демократические принципы лучше всего подтверждает верность выводов Эрроу..   если в стране НЕТ СРЕДЫ (т.е. достаточно большого количества собственников средств производства) то о какой демократии может идти речь? тут происходит только то о чём и предупреждал Эрроу..  разрушение государства и его экономики и финансовой системы и либо опять диктатура (лучший пример это Беларуссия и Казахстан) либо внешнее управление что и произошло со всеми странами бывшей Восточной Европы.. все они под внешним управлением ЕС и США...  всё до банальности просто.  и "идеальная демократия" (народная или прямая или демократия толпы) НЕ ВОЗМОЖНА даже в принципе.. собственно об этом и гласит "Парадокс Эрроу", где вы видели к примеру в животном мире демократию в стаде овец?  это абсурд...  а в России да что-то типа переходного периода... и пока у нас не вырастет в достаточном количестве сильный средний класс собственников средств производства (а не одной недвижимости) о какой демократии может идти речь?  только о "хорошей диктатуре"..  пример долгоживучести Путина тут тоже отличный пример,  к другой системе страна и общество просто НЕ готовы. Текст скрыт развернуть
0
Voland 3D
Voland 3D John Galt 13 апреля, в 12:10 Ну почему не мог.. мог, но только "ЗА" (другой вариант ответа мог резко поменять место жительства, к примеру на Магадан) Текст скрыт развернуть
0
John Galt
John Galt Voland 3D 13 апреля, в 13:46 Это уже демагогия, в попытке оправдать собственные нестыковки.))
Я могу утверждать, что в штатах, например - абсолютному большинству плевать, какая именно партия у власти. И в Швеции - тоже. Ну нет там особой разницы. Я хочу, чтобы и у нас было примерно так. Власть должна выполнять менеджерские функции и не мешать. Мне сегодняшняя власть не мешает. А потому, по-крайней мере на переходный период - полностью устраивает.
Насчет толпы писали еще Демокрит и Эпикур. У толпы вообще нет и не может быть общих моральных ценностей или каких-то политических взглядов - это реально возможно только при диктатуре совкового типа. И в этом нет никакой демократии.
Конечно не готова страна. 25 лет - ничтожно мало. А если учесть, что абсолютное большинство зрелых людей рождены при совковом режиме - нам еще долго не дойти даже до минимальной демократии.
Текст скрыт развернуть
1
Voland 3D
Voland 3D John Galt 13 апреля, в 20:16 В Штатах 60% населения владеют той или иной частной собственностью и ведут свой частный бизнес (т.е. кормятся САМИ)  а потому единственное требование к власти у них одно.. НЕ МЕШАТЬ им делать свой бизнес, так собственно во всех развитых кап.странах но у нас так не получится по банальной причине..  очень мала прослойка людей способных кормится САМИМ, за счёт своего бизнеса а потому зависимых от подачек чиновников от власти. в России нет класса способного влиять на власть..   ну как может влиять на власть население не обладающее собственностью и деньгами? а НИКАК.. окромя бунта конечно от которого ему же хуже и будет,  так что надежда только на новое поколение без шор коммунистической пропаганды желающей и способной работать САМИМ без оглядки на власть  а не клянчить жалкие подачки как это происходит сейчас. Текст скрыт развернуть
0
John Galt
John Galt Voland 3D 13 апреля, в 20:28 Эта прослойка мала только потому, что 80% населения - выходцы из совка, который всячески уверял их в том, что частная собственность - это плохо. 
В остальном правда - я всегда говорил, что пока не умрет последний рожденный в ссср, здесь я и себя имею ввиду, к сожалению - нам страну не изменить и не поднять.
Текст скрыт развернуть
1
Voland 3D
Voland 3D John Galt 13 апреля, в 21:44 Увы, увы... менталитет практически не лечится.. недаром Моисей 40 лет водил своих евреев по Синаю, пока не умрёт последний носитель рабского менталитета..., но надежда есть,  90% фантастических романов рисующих будущее России изображают её в виде космической Империи и обязательно с частной собственностью хотя сами писатели поголовно родом из СССР, такой вот парадокс,  про наличие некоего Социализма в будущем никто даже не заикается... ну НЕ ВИДЯТ они его в будущем, хотя диктаторское правление (а Империя это фактически Монархия) всё-же отголосок того самого совкового менталитета.. ну не мыслят даже писатели страну без "руководящей и направляющей руки"...  менталитет однако... Текст скрыт развернуть
1
vainab
vainab John Galt 15 апреля, в 14:12 Напрасно Вы обиделись: и в мыслях не было Вас обидеть и если сиё произошло - простите великодушно.  А инженеров у нас готовили как узких специалистов с широким кругозором, каковой позволяет иметь представление о многих смежных отраслях. Кстати, лет 10 тому назад руководство Boing направило правительству США предложение готовить авиационных специалистов так как это делают в России. В то время авиакомпании Канады и Южной Африки с удовольствием брали наших выпускников с условием 1 года работы по специальности и знания английского. А на "международные корпорации" мне наплевать: я живу в России и объявил им санкции. А Вам вряд ли удастся работать на себя: в компании Вы будете работать "на дядю", а если потянете свой бизнес - будете работать на государство. Текст скрыт развернуть
0
George Kovalchuk
George Kovalchuk 11 апреля, в 14:31 Неуважаемый! Все Ваши посты переполнены злобой и желчью. И неуважением к оппонентам. Что, в Госдепе не учат элементарной вежливости?
Текст скрыт развернуть
0
George Kovalchuk
George Kovalchuk George Kovalchuk 11 апреля, в 14:34 Это  персоне под ником John Galt Текст скрыт развернуть
0
John Galt
John Galt George Kovalchuk 12 апреля, в 16:29 Я просто называю вещи своими именами. И вовремя переключаю регистры. Вы ведь не станете разговаривать с быдлом языком выпускницы Смольного? Вас просто не поймут. Текст скрыт развернуть
1
George Kovalchuk
George Kovalchuk 12 апреля, в 18:12 Нет, не буду. перефразируя Ломоносова, в каждой ситуации свой язык Текст скрыт развернуть
0
Скороход Наталья Николаевна
Скороход Наталья Николаевна 15 апреля, в 19:51 Капитадлизм - это не просто плохо, это очень плохо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 807
Комментарии Facebook
Читать