Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. молотого кумина
- 1 красный перец
- 800 г нута
- 400 г консервированных рубленых помидоров в собственном соку
- 750 мл куриного или овощного бульона
- 2 ст. л. хариссы
- 1 ст. л. соленых каперсов
- кориандр
- соль и перец
- 4 яйца, сваренных всмятку
- 4 толстых ломтика хлеба
Рецепт
Замочите нут в воде на ночь. |
Разогрейте оливковое масло и поджарьте лук на слабом огне, пока он не станет мягким. Добавьте рубленый чеснок, кумин и мелко порезанный перец. Оставьте на огне на 3 минуты. |
Добавьте нут, помидоры, бульон, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения. Ослабьте огонь и помешивайте в течение 10 минут. |
Добавьте хариссу и размешайте суп. |
В тарелку положите хлеб и залейте его супом. Сверху положите каперсы, разрезанные вдоль вареные яйца и листья свежего кориандра.
|
Свежие комментарии