На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    Столбы другой функционал будут выполнять,согласно русской традиции.А камеры))Много они дали в крокусе)Минфин предложил ...
  • Вячеслав Васильев
    А яма 90 это кто сейчас у руля сотворили ,если не в курсе.А тебе хером уши трут-как с колен подымали.Минфин предложил ...
  • КОНСТАНТИН ЗЕЛЕПУХИН
    Пенсионеры,нас много! Если нас не видят,может тоже отвернемся от руководства..Путин ничего не с...

Рецепт для лентяев, которые любят вкусно поесть

Этот рецепт прислала на почту одна из постоянных читательниц моего сайта.

Мне он очень понравился, решила поделиться с вами. 

Поскольку не всегда есть время тратить много времени на приготовление еды,

а покушать вкусно все мы любим.

Овощи в кляре

 

Готовятся овощи в глубокой сковороде.

Для приготовления овощей в кляре потребуется:

овощи

2 яйца

150 мл газированной воды

4 ложки муки

½ ч. ложки соли

200 мл растительного масла для жарки  

Время приготовления:  около 20 минут.

Краткая версия приготовления:

Перед жаркой овощи нужно подготовить, то есть отварить или разморозить.

Очень холодную воду смешайте с яйцами, чуть посолите и добавьте муку.

Перемешайте.

Выложите овощные кусочки и обваляйте с обеих сторон.

Разложите их на сковороде с разогретым маслом. Обжарьте и блюдо готово.

Приготовление:

Для приготовления в кляре овощи должны быть готовы к употреблению,

поскольку обжаривание длится считанные минуты,

и сырые овощи останутся жесткими.

Исключение можно делать лишь для очень нежных овощей – например, ломтики мелких цуккини смело можно окунать в кляр сырыми, или тех, которые особенно вкусны в свежем и чуть-чуть припущенном виде.

Можно использовать мороженные овощи – так называемую «Царскую овощную смесь»: брокколи, цветную капусту и крупно  порезанную морковь.

Овощи без добавления воды отварить в СВЧ-печи в течение 3-4 минут.

Для приготовления кляра нужно использовать очень холодную жидкость

Яйца и ледяную воду смешать до однородной консистенции…   … посолить и добавить муку.

Быстро замесить жидкое, но чуть гуще, чем на блины, тесто.

Куски овощей выложить в миску с кляром и обвалять со всех сторон.

Масло раскалить на сковороде до дымка, столовой ложкой выложить в масло овощи вместе с кляром (будьте очень осторожны! – от контакта с холодным тестом масло начинает стрелять раскаленными каплями).  

Буквально через минуту кляр зарумянивается, и овощи нужно перевернуть другой стороной. Чтобы тесто было равномерно распределено вокруг куска овоща, в момент переворачивания нужно подлить под кусок еще немного кляра.

Поджарить кляр еще одну минуту и снять овощи со сковороды.

Если вы следите за фигурой и считаете калории, рекомендуется выложить овощи в кляре на салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Подавать овощи в кляре к столу вкуснее всего горячими, с соевым соусом.

 

Картина дня

наверх