Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
Сейчас в России - капитализм. Вот поэтому зарплата везде низкая.

Сейчас в России - капитализм. Вот поэтому зарплата везде низкая.

Бытует мнение, что капитализм бывает плохой, а бывает хороший. Известный политический эксперт, доктор исторических наук Николай Платошкин убежден, что это не так. « Любой капитализм – плохой », - уверенно заявляет он. Свою позицию Николай Николаевич аргументирует следующим образом: ……

Юлия . 8 апр, 14:37
+553 807
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Свеженькая тема
10 подслушанных историй: трогательно и с юмором!

10 подслушанных историй: трогательно и с юмором!

Мы все очень любим слушать интересные истории. А если они еще позитивные и забавные, то вдвойне любим! Предлагаем вам насладиться новой порцией коротких, но веселых историй из жизни.   C юмором о животных Вечером вышел на балкон покурить. По карнизу крадется соседский кот — явно…

Юлия . 16 сен, 07:43
+33 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Обуждаем сейчас
Малышева на ТВ пропагадирует людоедство - голод наступает?!

Малышева на ТВ пропагадирует людоедство - голод наступает?!

"Источников пищи в будущем может остаться мало. Сейчас большие надежды возлагаются на использование насекомых в качестве источника белка, но возможным ресурсом могут стать и человеческие трупы. Не живые люди. А свежие мертвецы". В общем, темой для очередного обсуждения в студии скандального…

Юлия . 13 сен, 06:21
-15 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

В США обвинили русских в искажении истории Второй мировой

развернуть

В США обвинили русских в искажении истории Второй мировой

Обозреватель The Washington Times предупреждает об опасности российского взгляда на устройство мира накануне 80-ой годовщины нападения нацистской Германии на Польшу. 


1 сентября исполнится 80 лет со дня нападения нацистской Германии на Польшу и начала Второй мировой войны. В массе речей и выступлений, которые будут сделаны по этому поводу, нельзя позволить Москве «оправдать свою причастность к созданию и союзу с военной машиной Третьего рейха», пишет президент Американского совета по внешней политике Херманн Першнер в своей статье для The Washington Times.

Эксперт напоминает, что еще в начале июня во время мероприятий в честь 75-ой годовщины высадки союзных войск в Нормандии, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала не преувеличивать роль союзников в победе над Третьим рейхом. По ее словам, высадка в Нормандии «не оказала принципиального влияния на исход Второй мировой и Великой отечественно войны», который уже «был предопределен в результате побед Красной Армии».

«Такое повествование насилует историю. Оно игнорирует или сводит к минимуму огромные объемы военных и гуманитарных поставок, которые Америка отправляла, чтобы помочь военным усилиям России. Более того, оно позиционирует СССР как исторический моральный оплот против нацистской агрессии, а не как его инициатор, по крайней мере, на ранних стадиях конфликта»faceoff.gif — цитата из статьи The Washington Times.

По словам автора материала, в период с 1941 по 1945 год США поставили в СССР более чем 11 тысяч самолетов, 6 тысяч танков, 300 тысяч грузовиков и 4 миллиона тонн еды, что вместе с другой помощью оценивалось в 11 миллиардов долларов по тем временам или же 191 миллиард долларов по курсу 2018 года.

«Стоит помнить, что прежде чем стать злейшими врагами, нацистская Германия и Советская Россия имели много общего. Идеологическое сходство между нацистами и коммунистами создало естественный интеллектуальный альянс - один из них был кодифицирован в пакте Молотова-Риббентропа от 23 августа 1939 года, в секретных протоколах которого было указано, в какие страны могут вторгаться все страны. Восемь дней спустя, 1 сентября 1939 года, нацистская Германия вторглась в Польшу с запада, а через 16 дней СССР вторгся в Польшу с востока. За этим последовало вторжение Советского Союза в Финляндию (ноябрь 1939 г.), а также в Латвию, Эстонию, Литву и Румынию (июнь 1940 г.).

В течение 18 месяцев СССР и нацистская Германия поддерживали свой нелиберальный союз. В этот период Москва поставляла большое количество сырья, которое питало нацистскую военную машину, которая продолжала вторгаться во Францию, Люксембург, Бельгию, Данию и Норвегию, помимо других стран. Затем, без предупреждения, 22 июня 1941 года Гитлер вторгся в своего советского союзника, завоевывая огромные территории Советского Союза, прежде чем был окончательно остановлен на окраине Москвы», — передает спецкор НСН выдержки из статьи американского издания.

Автор отмечает, что СССР одержали победу над нацистами с огромными человеческими потерями, но эта победа не была предопределена, как говорила Мария Захарова, и могла вообще не случиться, не будь помощи США.

«Москва стала союзником Запада против Гитлера - не потому, что советский диктатор Иосиф Сталин чувствовал какую-либо привязанность к Западу, а потому, что у Советского Союза просто не было другого выхода, если он хотел выжить. И в тот момент, когда его выживание стало безопасным, Москва обратилась к своим западным союзникам и сама устремилась к дальнейшему расширению в Европу. 

Только присутствие американских войск и огромная помощь, предоставляемая в рамках Плана Маршалла, не позволили странам Западной Европы постигнуть той же участи, что и их кузены из Восточной Европы, которые - однажды захваченные Советским Союзом - больше не имели свободы слова, свободных выборов или полного суверенитета», — цитирует спецкор НСН статью президента Американского совета по внешней политике.

В заключении Херман Першнер пишет, что история должна быть полезной в сегодняшних реалиях. По его словам, Россия сегодня, как и в конце Второй мировой войны, видит мировой порядок совершенно по-другому, и американцам, как и другим странам, не стоит об этом забывать.


Источник →

Ключевые слова: познавательно, удивиться
Опубликовала , 15.08.2019 в 06:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Горский Виктор
Горский Виктор Олег Самойлов 16 августа, в 01:24 Стыдно признать, что наши правители считают себя приемниками власти, за которую народ, по началу, не хотел воевать, только когда встал вопрос - потерять Родину или сохранить эту власть, до которой, МОЖЕТ БЫТЬ(!) дойдёт. что так жить нельзя после победы, тогда пришлось упереться. НО.... Сталин поднял тост, "За великий русский народ!", не за то что он победил фашизм, а за его долготерпение, за то что не скинул этих упырей. Ну народ и начал тонуть в безнадёге, которая, в общем-то и не изменилась до сих пор (хотя после начала 90-х, что-то забрезжило...?), только пропаганда подзаткнуласть и болтать разрешили всё, полагая, что это уже погоды не сделает! Только самодеятельные затыкальщики, повинуясь холуйскому гену впендюренному коммунистами ещё их родителям, продолжают дешёвое безмозглое канючение пропаганды сталинских времён, не понимая, что услужливый дурак (да ещё и с инициативой!), - хуже любого врага! Текст скрыт развернуть
-2
elena borisova
elena borisova Горский Виктор 16 августа, в 08:51 Виктор, последняя фраза - это вы о себе?
Текст скрыт развернуть
2
oleg олейник
oleg олейник Горский Виктор 16 августа, в 09:38 Очередной пример горского либерального бреда и показательного обмана , где он говорит о "власти , за которую народ , поначалу не хотел воевать" , а как же ваши ранее слюнтявые бредни о том , что миллионы ополченцев -добровольцев в Москве , Ленинграде и других городах уходили на фронт имея одну винтовку на троих и десяток патронов (что так же было грубым обманом ) ! Горский , ну когда же ты перестанешь так отвратительно врать на весь русский народ ! Уймись ! Ведь стыдно за тебя ! Текст скрыт развернуть
2
Олег Самойлов
Олег Самойлов Горский Виктор 16 августа, в 10:33 Виктор! Вот в том-то и вся беда, что нынешняя власть слишком жалостлива к народу! Она прекрасно понимает, что открой всю правду сейчас и сразу, то те несколько миллионов граждан страны, которые прошли так или иначе войну, сразу уйдут в могилу! А президенту это надо? Уж лучше потихоньку и маленькими толиками выдавать, нежели вывалить все чохом!
А коммуняки - ну, чт о поделаешь, идиоты всегда были в наличии!
Текст скрыт развернуть
-2
Горский Виктор
Горский Виктор oleg олейник 16 августа, в 22:05 Не стыдись, на моём фоне ты  сияешь, как "ПАТРИОТ"!!! Правда понятия не имеющий об истории, ну...!? Я даже не обижаюсь, потому, что это ... - незрелость (мягко выражаясь!). Миллионы ополченцев говоришь? "Винтовку добудешь в бою!" - говоришь? Ты всё это читал, а по моей семье это прошло напрямую. Не надо тыкать городами, мой отец тоже в сентябре 1941 г. ушёл добровольцем. хотя имел бронь как транспортник, обрекая нас с матерьюь на всё, что произошло потом. НО! СССР состоял не только из горожан, была ещё деревня, пережившая голод 20-21 гг., (как раз год призыва уцелевших  в армию к 1941 г. и прореженных голодом коллективизации 1932-33гг.). Я уж не стал вас травмировать (неокрепшую психику), фотографиями колонн из десятков тысяч пленных, бредущих десятками километров по родной земле, через леса и буераки, под конвоем 1-3-х, конвоиров волокущих свой карабин на плече (а то на фона тысяч пленных не видно вообще конвоиров!). 3,8 млн. сдались в 1941 г...! Потеряно (брошено?) 6,5 млн. единиц стрелкового оружия! К августу потеряно более 20 тыс. танков! Более 10 тыс. самолётов! Когда это Россия видела?  Ведь немцы не рассчитывали даже на такое количество пленных, и по началу они были не такими озверевшими, а по сему 25 июля 1941 г. был издан приказ  генерал-квартирмейстера №11/4590 в соответствии с которым началось массовое  освобождение пленных, уроженцев захваченных территорий. За время действия этого приказа, до 13 ноября 1941 г. было распущено по домам 318770 бывших красноармейцев (главным образом украинцев - 277761 чел.). А далее заработала пропаганда и с той и с другой стороны. Просветитесь приказом № 270 от 16 августа 1941г., где Сталин понимая всю ситуацию и отношение народа к нему, не вешает лапшу на уши о патриотизме, Родине в опасности, завоеваниях Октября и угрозе фашизма миру,..., а говорит без обиняков: будите сдаваться, - лишу семьи пособий и за Урал - на хрен, что после этого они подохну, в этом никто не сомневался! А Жуков пошёл дальше! И интерпретировал приказ 270 шифрограммой №4976 в которой говорилось: "Разъяснить всему личному составу, что все семьи сдавшихся врагу будут расстреляны и по возвращению из плена они так же будут расстреляны" и не дожидаясь "спасительного"(?!) приказа оправдывающего введение заград. отрядов, как говорил маршал авиации Голованов, восхищаясь Жуковым, писателю Ф.Чуеву: "Ведь он там расстреливал целые отступающие батальоны!... Он как Ворошилов не бегал с пистолетом в руке, не водил  сам бойцов в атаку, а поставил пулемётный заслон - и по отступающим, и по своим!  Но скажу, что на его месте я точно так же поступил бы...!" Текст скрыт развернуть
-2
Горский Виктор
Горский Виктор oleg олейник 16 августа, в 22:20 Да, ещё про добровольцев! Только по спискам реабилитации, суды трибунала расстреляли "за трусость и паникёрство" - 157593 человека! Это 15-16 полнокровных пехотных дивизии!!! (Во облегчили-то жизнь-то фашистам!) И это не считая тех, кого стреляли на месте (без суда!) или для "вдохновения" - перед строем! Не считая расстрелянный Особым отделом НКВД - 10201 чел.! Не считая расстрелянных отдельным трибуналом ж/дорожных войск,.... Заодно посмотрите материалы о чернопиджачниках-добровольцах из горожан, или черносвиточников - хохлов, или как их немцы называли - одноразовые (трофейные!) солдаты, которых вообще никто не считал. Эх вы, оптимист (не инормированный пессимист?), если всё прочитаете, что прочитал я, .... может и гонор скинете и мысля трезвая появится! Текст скрыт развернуть
-2
Горский Виктор
Горский Виктор Олег Самойлов 16 августа, в 22:27 Вряд ли!!! Власти выгодно когда народ грызётся, а то чего доброго и снюхается, и грызться будет не из-за чего! Ещё Л.Толстой сказал: "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам это понять". Вот и держат народ в неведении, а заодно и образование подкашивают. Текст скрыт развернуть
-1
Олег Самойлов
Олег Самойлов oleg олейник 16 августа, в 22:40 Насчет миллионов ополченцев - Вы уверены, что это были ополченцы-добровольцы? То, что советская пропаганда вещает - она вещала в Сводках Информбюро о разгромах десятков и сотен дивизий Вермахта в июне-августе 1941 года! Текст скрыт развернуть
-3
Олег Самойлов
Олег Самойлов Горский Виктор 16 августа, в 22:43 Грызня ВСЕГДА имела место быть в обществе! Неважно, в какой стране! Но у нас это было ВСЕГДА приоритетом деятельности власти! ЗАЧЕМ нужна была такая кодла "секретных сотрудников", в простонародье СЕКСОТОВ? А как раз для укрепления дружбы и братства народов! Текст скрыт развернуть
-1
Олег Самойлов
Олег Самойлов Горский Виктор 17 августа, в 18:21 Нет, Виктор! Вот с этим я не соглашусь "...когда встал вопрос - потерять Родину или сохранить эту власть.."! Наш солдат стал воевать благодаря товарищам фашистам, когда насмотрелся под Москвой на из закидоны с местным населением и пленными. Будь у немчуры линия поведения, как в Европе - даже партизанского движения не было бы! Текст скрыт развернуть
0
Поль Меерсон
Поль Меерсон 15 августа, в 23:53 Кто-нибудь, скажите этому идиоту, что Резуна на ночь читать вредно - приход с глюками словить можно! Текст скрыт развернуть
0
Олег Самойлов
Олег Самойлов Поль Меерсон 16 августа, в 00:29 А ты НЕ читай Резуна! Ты возьми документы и посмотри на дислокацию РККА по состоянию на 21 июня 1941 года! Возьми справочные данные СССР и Германии  по боевой  технике и вооружению и сравни! Почитай мерзких агрессоров, генералов Вермахта и сравни с трепом советских "исследователей"!  Только не сопливься, будь проще и спокойнее! Немцы, вообще-то, достаточно педантичны в своих документах, в отличие от наших "историков"! Текст скрыт развернуть
-2
Сергей Коваль
Сергей Коваль Олег Самойлов 16 августа, в 07:50 Хорош пи.деть иди еб.тся.  Авось мозги на место встанут.  Заеб.али своими амерами! Текст скрыт развернуть
2
Дмитрий Самойленко
Дмитрий Самойленко Олег Самойлов 16 августа, в 07:54 нууу.. даже "педантичные "немцы занижали свои потери, а в 45 году так вообще перестали вести учет.. Текст скрыт развернуть
-1
Горский Виктор
Горский Виктор Поль Меерсон 16 августа, в 16:17 Резун не актуален уже лет 30! Когда он написал свой "Ледокол" (я его к сожалению не читал тогда, а сейчас смысла нет, потому что появилась масса литературы, основанной на реальных документах, которую совдеповские словоблуды, и вы в том числе, обходите стороной, ибо возразить нечего!) лет 50 назад, то в его распоряжении почти не было никаких реальных документов, которые начали открывать после 80-го года, но и то, что он построил на логике, догадках, пользуясь открытыми материалами - перевернуло весь взгляд на картину Великой Отечественной и перечеркнуло шеститомник 1961-64гг.!!! (а до этого, Сталин не только не позволял Историю о войне писать, мемуары были под запретом, видно скромность не позволяла описать свою гениальность!). Не отваживаясь вступить в полемику с Солониным, Бешановым, Шапталовым,..., нынешние, предпочитают гавкать на Резуна, хотя он давно признал  свои ошибки. О "Ледоколе": "В откликах на эту книгу, в основном, рассматриваются лишь отдельные её положения, а прочие оставлены без всякого упоминания. Книга В.Суворова, не свободна от слабых и спорных положений, СТАВИТ СЕРЬЁЗНУЮ И МНОГОГРАННУЮ ПРОБЛЕМУ О ЦЕЛЯХ И НАМЕРЕНИЯХ СОВЕТСКОГО РУКОВОДСТВА" (Михаил Мельтюхов научн. сотрудник Всероссийского научно-исследовательского ин-та ДОКУМЕНТОВЕДЕНИЯ И АРХИВНОГОГ ДЕЛА). Сравните свои убогие познания и Мельтюхова, на которого ссылаются тысячи историков-профи в России и за рубежом, ну и вам не повредит знакомство с ним. Может и Резуна почитаете, он проще чем Солонин, только читайте днём, на ночь идиотизм нашего руководства кошмары навеет! Текст скрыт развернуть
-1
Олег Самойлов
Олег Самойлов Дмитрий Самойленко 17 августа, в 00:01 Немцы вели учет своих действий даже в Сталинграде и в Берлине, так что тут Вы постарайтесь с НЕМЕЦКИМИ документами ознакомиться! Благо сейчас знание языка не требуется, ибо перевести можно любой документ хоть с языка Альфа Центавра! Текст скрыт развернуть
2
Олег Самойлов
Олег Самойлов Сергей Коваль 17 августа, в 08:21 Тебя ебать, выпиздыш шалавы? На тебя только черенок от лопаты сгодится! Не шлифованный! Текст скрыт развернуть
-1
Михаил Ушаков
Михаил Ушаков 16 августа, в 09:01 "....во время Нюрнбергского процесса бывший президент Имперского банка Ялмар Шахт в беседе с американским адвокатом заявил: 
«Если вы хотите предъявить обвинение промышленникам, которые помогли перевооружить Германию, то вы должны предъявить обвинение самим себе. Вы обязаны будете предъявить обвинение американцам. Автозавод «Опель», например, ничего не производил, кроме военной продукции. Владела же этим заводом ваша «Дженерал моторс»."
https://stomaster.livejournal.com/1513821.html
https://masterok.livejournal.com/954689.html
Текст скрыт развернуть
6
олег олейник
олег олейник Михаил Ушаков 16 августа, в 23:21 Браво !!! Достойный ответ разным Горским , Самойловым и иже с ними ! У Вас знаменитая фамилия - уж не из рода непобедимого адмирала Фёдора Ушакова , причисленного к лику святых ? Текст скрыт развернуть
0
Горский Виктор
Горский Виктор олег олейник 17 августа, в 13:26 В  совдепии любили разные лекции, в частности о коммунизме и прогрессе. И вот бабка, придя домой, спрашивает деда: "Что такое прогресс?" Дед подумал и: "Вот сегодня я с тобой живу, а завтра я пошёл к Маньке, а после завтра - к Тоньке,..! Поняла!" Бабка посидела, подумала и засобиралась. Дед: "Ты, куда?" Бабка: "Пойду к Петьке схожу! Прогресса хочется!", Дед: "Э, бабка это уже не прогресс будет, а б...!!!" Так и вы, как этот дед. Когда СССР срал всем без разбора, только за то что капиталистами назывались - это был прогресс, а как нам ответку устраивали - вопли! Ведь если бы они хотели уничтожить Россию, то б ещё в 1920-21 гг., достаточно было ничего не делать, сами бы передохли, а те же США - волонтёры АРА кормили до 16 миллионов голодных в день! Джоинт - усиленно кормили российских евреев, даже не богатая в то время Норвегия под эгидой братьев Нобили поставляли продовольствие, лекарство и волонтёров, скидывались все (ещё в советские времена, когда в почёте была сказка приписывающая Черчиллю, про то, как Сталин атомную бомбу к деревянной сохе присобачил, то говорили, что его мать, за благотворительность в помощь голодающему Поволжью получила правительственную награду от Советов!). А большевики ухмылялись! Ленин называл помогающих "полезными идиотами", не дающими спокойно помереть, как он считал, своим будущим могильщикам. А Советско-германский альянс был еще создан в 1922г.! Просветитесь! https://www.e-reading.club/bookreader.php/1027599/Dyakov_-_F... Да и с Японцами торговали до 1944 года и концессии они имели на нашем Сахалине и после ликвидации их, СССР им выплатил компенсацию.... Текст скрыт развернуть
-3
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 146
Комментарии Facebook
Читать