Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
Сейчас в России - капитализм. Вот поэтому зарплата везде низкая.

Сейчас в России - капитализм. Вот поэтому зарплата везде низкая.

Бытует мнение, что капитализм бывает плохой, а бывает хороший. Известный политический эксперт, доктор исторических наук Николай Платошкин убежден, что это не так. « Любой капитализм – плохой », - уверенно заявляет он. Свою позицию Николай Николаевич аргументирует следующим образом: ……

Юлия . 8 апр, 14:37
+553 807
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Свеженькая тема
10 подслушанных историй: трогательно и с юмором!

10 подслушанных историй: трогательно и с юмором!

Мы все очень любим слушать интересные истории. А если они еще позитивные и забавные, то вдвойне любим! Предлагаем вам насладиться новой порцией коротких, но веселых историй из жизни.   C юмором о животных Вечером вышел на балкон покурить. По карнизу крадется соседский кот — явно…

Юлия . 16 сен, 07:43
+33 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Обуждаем сейчас
Малышева на ТВ пропагадирует людоедство - голод наступает?!

Малышева на ТВ пропагадирует людоедство - голод наступает?!

"Источников пищи в будущем может остаться мало. Сейчас большие надежды возлагаются на использование насекомых в качестве источника белка, но возможным ресурсом могут стать и человеческие трупы. Не живые люди. А свежие мертвецы". В общем, темой для очередного обсуждения в студии скандального…

Юлия . 13 сен, 06:21
-15 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Вот так быстро и просто гастарба́йтер становится гражданином России

развернуть

Вот так быстро и просто гастарба́йтер становится гражданином России

 Текст авторский, ничего не исправляла.

Постараюсь написать вкратце. Для телевизионного интервью пришлось общаться с приезжим из Средней Азии, который приехал покорять Нерезиновск в начале 00-х.

Сейчас бывший дворник, плохо говорящий по-русски уже гражданин РФ, работает в чайхане замдиректора. Он мне поведал, как Таджикистан в России обживается и становится "своим" по паспорту. Поехали.

Как гастарбайтер гражданином РФ становится гастарбайтер-москвич, история, факты, чебурек в жилетке
 

В начале нового тысячелетия Фархат прибыл в Москву работать где получится и кем получится, всё лучше, чем в пригороде Душамбе конопляные шишки перетирать. Собирали его в Нерезиновск всем селением. Кто скотину-животину продавал, кто сбережения $ c перестроечных времён накопленные из-под ковра доставал и у арыка выкапывал. В общем сумма набиралась приличная. Прибыв Москву, сразу расстался с 1/4 сбережений. Кинули свои же на Казанском вокзале))). (Среди таджиков очень много дельцов, которые разводят своих же). Пообещали квартиру, почти в центре...Недождавшись квадратные метры с видом на Красную площадь, Фархат поехал на Ярославку, по совету привокзального бомжа. А так как делать ничего не умел, да и не делал ранее, никто Фархата не "покупал". Один из земляков посоветовал Фархату походить по Управляющим компаниям, авось, коммунальщики примут работать за еду. Удача улыбнулась и его приняли на работу дворником. Поселился он в подвале многоквартирного дома, где уже проживали его земляки. Из официальной зп в 30 тыс рублей. На руки он получал 12-15. Остальное "удерживалось". Мы помим, что у него оставалось 3/4 от собранных роднёй денег. Он их хорошенько спрятал. В начале 2000 ещё не было полиции, да и миграционные центры работали за 1000 рублей. Так у Фархата появилась первая регистрация в Мск. Причем, по 5 тысяч рублей с каждой зп он откладывал на "чёрный день". Проработав год, у нашего дворника накопилось около 80 тысяч рублей. Порядка 100 тыс рублей, в заначке. И Фархат, как доблестный работник через главу Управляющей компании сделал себе вид на жительство за 150 тысяч рублей. Сколько пошло в ФМС, а сколько за посредничество неизвестно. Но благодаря виду на жительство и оставшимся 30 тысячам рублей, Фархат смог снять комнату в общежитии за 4500 р. и оплатить дорогу своему родственнику, который также был трудоустроен в УК. Фархат ходил по магазинам, а родственник работал с 5 до 8, а после дома сидел, чтобы полицейские не арестовали и не выдворили. И снова к ним приехали росдтвенники, два человека. И вот уже четверо родичей живут в комнате, получают по 60-70 тысяч в месяц. На 20 живут, остальное в копилку.

Как гастарбайтер гражданином РФ становится гастарбайтер-москвич, история, факты, чебурек в жилетке
 

Многие видели в магазинах, чем затариваются гастарбайтеры. Вот этим они кормятся, плюс Доширак и обязательно кока-кола. И в скором времени в комнате живут половина трудоспособных родственников Фархата, около 15 человек, работают дворниками. По проторённым дорожкам в ФМС, 2-3 человека на накопленные деньги делают виды на жительство. 15 человек, умножим в среднем на 15 тысяч рублей, получим 225 тысяч рублей. Но становится очень тесно и приходится снимать квартиру...за 25 тысяч рублей. Со временем, в съёмную квартиру приезжают почти все родственники Фархата, которые доблестно трудятся подметая дворы. 25 человек, треть из которых имеет официальные документы на право пребывания в РФ. Община начинает усиленно работать в направлении обеспечения Фархата гражданством РФ. Кушают тоннами булки, пьют кока-колу, прячутся от любого шороха. Но их уже 25. Вот эта толпа копит все деньги и покупает Фархату гражданство РФ. (тогда было 500.000 р.). И вот Фархат гражданин РФ. Затем, община продолжает копить деньги и покупает Фархату квартиру (3-х комнатную). И вот Фархат россиянин!. В своё жильё может прописать кого угодно, чем успешно и занимается. Как факт, тропы в ФМС найдены, скоро все 24 человека становятся гражданами РФ. Но, переехав в уже свою квартиру, община не расслабляется, а в течение года покупает квартиру второму, кто приехал следом за Фархатом. И вот у наших соотечественников уже две квартиры. Многие не работают дворниками, а в клининговых компаниях, на кухне, в общепите. ЗП в среднем по 40.000р. Родственники расселяются по вновь купленным квартирам по 5-6 человек, и приезжают новые...И по такой схеме, цитирую Фархата: " ...Скоро весь Тажикистан в Москве будет...". Начиная с малого, перебиваясь и экономя на всём, вонючие гастры, становятся россиянами-москвичами. Зарабатывают тут деньги, и успешно развивают бизнес у себя на родине, а для "рюсских" прикидываясь дурачками. Я понял одно из этой беседы, что мы, РОССИЯНЕ, больше привыкли тратить, чем экономить. Ведь не сложно посидеть год на "картошке с огурцами" и купить машину не в кредит, а за наличку. И ещё, пусть даже для нас они первобытная община, зато по примеру Фархата видно, как община облегчает существование, как единый механизм, работает на благо одного, чтобы потом эти блага достались каждому, но в свою очередь...Вроде есть чурки тупорылые, а поучиться у них есть чему. ВЗАИМОВЫРУЧКЕ, РОДСТВЕННОСТИ И ЗАБОТЕ ДРУГ О ДРУГЕ! ЧЕМ МЫ-ТО ХУЖЕ?


источник


Опубликовала , 21.03.2016 в 10:55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Марченко
Елена Марченко 21 марта 16, в 14:45 Они хорошо устроились-убили и прогнали от себя в 90-е русских-не орите,что придумываю,-русские ехали мимо нас -я работала на Ж/Д,ехали раненые,в теплушках- вагонах,для перевозки скота.,со своим жалким скарбом.Мы им давали воду.Они говорили,-что творилось в Таджикистане!Теперь эти гады опять припёрлись к нам из своего рая без русских!Потом опять начнут тявкать,что русских много в России,а сами не могут без нас себя прокормить в своём"раю"!Мы живём в своей стране ,и это у нас такое подлое правительство,что потакает любому,но не русскому во всём,потому,что нами правят и уничтожают нас жиды с 17 года!Приветствуются полуживотные-таджики,а русских -нормальных и образованных людей не оплачивают достойно,потому,что много пришлых,которых можно почти не оплачивать-обычная ерейская бизнес-политика.А потом евреи начинают говорить,что русские-"пьяницы,неряхи",-которые отстояли свою страну и не дали сжечь еврейских предков нашей пятой колонны,наших "хозяев",чтобы потом эта колонна могла нас оболгать бесстыдно!Таким образом и "УМНЫЕ И КРАСИВЫЕ "евреи покоряют нашу страну,доказывая,что русских-вообще надо уничтожить,как ""сброд и негодный генетический материал"-слова собчачек,жванецкого,шендеровича,макаревича и других швондеров!Мы хорошо знаем ваше мнение о нас.попробуйте вы сами без круговой вашей поруки куда-то вылезти-замучаетесь вылезать,дорогие наши хозяева!Так что,барышня,-не учите нас нас жить,мы и так живём в крепостном праве с 17 года,хотя у нас его ,якобы, и отменили в 1861 году,но потом повесили на шею "хозяев"опять,уже в 1917 году. Текст скрыт развернуть
8
Вадим Чабанов
Вадим Чабанов Елена Марченко 21 марта 16, в 19:04 Полностью согласен,но Вы еще не полностью описали картину-каково сейчас русским,брошенных,униженных в своих республикам,которые рады бы вернуться на историческую Родину,одна "загвоздка"-то уже на пенсии,то больной,то инвалид,а,впрочем ни там,ни здесь мы не нужны-точно "по-Чубайсу"-наворовал и обеспечил свою старость-"незаменимый труженник" с ему подобными Сердюковыми и др. Текст скрыт развернуть
8
Елена Марченко
Елена Марченко Вадим Чабанов 21 марта 16, в 19:29 Мы всех наших евреев вытащили из дерьма в олигархи!-теперь они-что ты,-хозяева страны..Русские не могут выехать из союзных республик!Проклятый горбач,-запустил часовой механизм,заложенных бомб о" праве наций на самоопределение"Жиды же в элитах(сами себя так назвали-элиты)подняли опять кулузню за власть!Думали,что разбогатеют ещё больше,когда прорвутся на запад,а того ума нет,что даже все старые иммигранты,актёры,которые уезжали,как Казаков,-и те вернулись,потому,что там таких,как наши жиды,-своих полно,и никто там им служить не будет,как русские рабы в России!! Текст скрыт развернуть
5
Елена Марченко
Елена Марченко 21 марта 16, в 14:47 Они хорошо устроились-убили и прогнали от себя в 90-е русских-не орите,что придумываю,-русские ехали мимо нас -я работала на Ж/Д,ехали раненые,в теплушках- вагонах,для перевозки скота.,со своим жалким скарбом.Мы им давали воду.Они говорили,-что творилось в Таджикистане!Теперь эти гады опять припёрлись к нам из своего рая без русских!Потом опять начнут тявкать,что русских много в России,а сами не могут без нас себя прокормить в своём"раю"!Мы живём в своей стране ,и это у нас такое подлое правительство,что потакает любому,но не русскому во всём,потому,что нами правят и уничтожают нас жиды с 17 года!Приветствуются полуживотные-таджики,а русских -нормальных и образованных людей не оплачивают достойно,потому,что много пришлых,которых можно почти не оплачивать-обычная ерейская бизнес-политика.А потом евреи начинают говорить,что русские-"пьяницы,неряхи",-которые отстояли свою страну и не дали сжечь еврейских предков нашей пятой колонны,наших "хозяев",чтобы потом эта колонна могла нас оболгать бесстыдно!Таким образом и "УМНЫЕ И КРАСИВЫЕ "евреи покоряют нашу страну,доказывая,что русских-вообще надо уничтожить,как ""сброд и негодный генетический материал"-слова собчачек,жванецкого,шендеровича,макаревича и других швондеров!Мы хорошо знаем ваше мнение о нас.попробуйте вы сами без круговой вашей поруки куда-то вылезти-замучаетесь вылезать,дорогие наши хозяева!Так что,барышня,-не учите нас нас жить,мы и так живём в крепостном праве с 17 года,хотя у нас его ,якобы, и отменили в 1861 году,но потом повесили на шею "хозяев"опять,уже в 1917 году. Текст скрыт развернуть
5
Александр Полещук
Александр Полещук 21 марта 16, в 17:17 Нечего у них учиться, надо просто вспомнить наших предков живших 1,5 тысячи лет назад и до 1990-х годов...до "капиталихма"... Именно благодаря Родовым связям Русь, а затем Россия выживала и обростала землями... Текст скрыт развернуть
2
немец КОЖЕВНИКОВ
немец КОЖЕВНИКОВ 21 марта 16, в 17:40 МЫ ТО?МЫ ГОВНО!НЕ ТО ЧТО ПОМОЧЬ-ДОБИТЬ ГОТОВЫ,ЕСЛИ БЛИЖНЕМУ ПЛОХО.ВОТ ТАКАЯ У РУССКИХ ФИЛОСОФИЯ.ОДНОГО РУССКОГО БЬЮТ ГАСТАРБАЙТЕРЫ ИЛИ КАВКАЗЦЫ,А СОТНЯ ПРОХОДИТ МИМО И ОТВОРАЧИВАЕТСЯ-НЕ МЕНЯ И ЛАДНО! Текст скрыт развернуть
5
Елена Марченко
Елена Марченко немец КОЖЕВНИКОВ 21 марта 16, в 19:37 Не знаю,-где вы таких русских видели,-в Биробиджане,вероятно?Только мой зять раз пять ввязывался,я сама встревала,когда парня били,а мне за 60 лет,так что не надо о нас,русских ,так говорить!Тут уже один написал,что у русских" постоянно междоусобицы",интересно,между кем и кем эти усобицы,если у русских нету кланов,как у всех остальных,и детей-1-2 человека в семьях! Текст скрыт развернуть
4
андрей лебедев
андрей лебедев 21 марта 16, в 18:29 Ха,если бы русские так умели ,на карте Мира была бы всего одна страна Текст скрыт развернуть
2
Вадим Чабанов
Вадим Чабанов 21 марта 16, в 18:54 Мы давно поняли,что русским из СНГ, в России места нет,благодаря политики Путина и его правительства-нет у нас исторической Родины,"отняли"после решения мудаков того времени о разделении СССР,ВСЕ ЯСНО,чтобы не говорили красивые слова, ссылаясь на законы,указы и "упрощения" для возврата на свою историческую Родину-нужно пройти "семь кругов"ада,чтобы получить гражданство,вспоминая слова В.В.Путина"Кто хотел,тот уехал"-это сказал президент-не стыдно?Мучились наши отцы,деды,а теперь и наше поколение стали "разделенной нацией"...не стыдно?Смотрю на Ромодановского,Затулина и других деятелей,"радетелей" за Россию-их,видимо,обучали вместе с А.Чубайсом-посмотрите,оглянитесь,взвести и примите закон о гражданстве,хотя бы для народо-образующей нации,гос-во сильно сплочением масс и памятью своих предков...,хотя подобные советы никого не интересуют,пишу уже 15 лет,начиная с партии "Родина",при Рогозине,того времени.... Текст скрыт развернуть
12
Сергей Горобцов
Сергей Горобцов Вадим Чабанов 22 марта 16, в 08:31 А при политике Ельцина было лучше? Я не спорю, я спрашиваю. Я сам живу в Казахстане и все видел начиная с Брежнева. Во времена "демократичных" изменений СССР Горбачевым изменилось и отношение этнического населения к русским. Только сейчас становится немного лучше. А тогда, это начало роста национализма не в хорошем понимании этого слова, с плакатами "Русские вон ...." страна была по "вкусу"
В общем, мое мнение- не Путинская политика здесь виновата.
Текст скрыт развернуть
5
Людмила
Людмила 21 марта 16, в 19:41 Статейка поучительная даже очень, всё покупается и продаётся, конечно квартиры да ещё в Москве с такой скоростью даже в складчину не на купишься, а то что продажность кругом это факт Текст скрыт развернуть
5
Татьяна
Татьяна 21 марта 16, в 21:58 А обратите внимание и на то, что за те же червонцы практически все начальствующие места сей час заняты в ЖКХ не москвичами, а теми, кто имеет труднопроизносимые фамилии. Славянских лиц там очен мало, и это не низшее звено работников на земле. Вот где продажность! А мы о "высоком". Вот где коррупция!!! Текст скрыт развернуть
5
Сергей
Сергей 21 марта 16, в 23:03 Как "хорошие" люди из "братских" республик нас любят. http://www.apn.ru/publications/article18372.htm Текст скрыт развернуть
0
Сергей
Сергей 22 марта 16, в 14:15 Толерастная куета лучше. Текст скрыт развернуть
1
Сергей
Сергей 22 марта 16, в 14:35 Ленивой скотиной быть, конечно, плохо, но наивным толерастом не лучше. Текст скрыт развернуть
1
валерий глуховеров
валерий глуховеров 22 марта 16, в 11:17 я предлагаю этих сволочей из ФМС отправить на юг в Азию, в среднию. Текст скрыт развернуть
2
наталья гончарова
наталья гончарова 22 марта 16, в 12:39 Они заселяют свои новые земли - ПОТОМУ ЧТО ВЫ ВЫМИРАЕТЕ.

А вы перестаньте вымирать – вот и не будет вам мигрантов.
А ВЫМИРАНИЕ ПРИЗНАКОМ УМА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
И способ есть: ОТМЕНИТЬ ПЕНСИИ по РАБОЧЕМУ СТАЖУ, этот МОЩНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ПООЩРЕНИЯ БЕЗДЕТНОСТИ.
В моей теории 3 тезиса:
1. Пенсии нами не заработаны – это пирамида.
2. Пенсии разрушают семью, мораль, и саму нацию, ведь зачем семья и дети – будет же пенсия?
3. В результате гарантированных пенсий по старости народ больше себя не воспроизводит, рождаемость падает ниже смертности ЧЕРЕЗ ПОКОЛЕНИЕ, когда вырастает поколение , воспринимающее пенсии как закон природы, страна затопляется иммигрантами, нация исчезает.


НО – возможны ПЕНСИИ ПО ЧИСЛУ ДЕТЕЙ.
Кто думает так же – ответьте.
Текст скрыт развернуть
-1
Ольга Лазаренко (Григорьева)
Ольга Лазаренко (Григорьева) 23 марта 16, в 14:27 А русским деткам из стран СНГ нет места в России. Да здравствует Россия! Текст скрыт развернуть
0
Аркашенька Сиротинушкин
Аркашенька Сиротинушкин 23 марта 16, в 17:40 Да пусть живут, жалко что ли вам. Рождаемость поднимут в России, нам русским нужен хозяин, лучше таджики чем пиндосы и бандеровцы. Вон ЕС принимает же беженцев, чем мы хуже, ничего не развалились. Текст скрыт развернуть
-1
Evgenija Palette
Evgenija Palette 18 октября 16, в 12:28 А виноваты мы сами (опять же!)... Ни чувства ответственности, ни достоинства, ни чувства неминуемого возмездия за СОДЕЯННОЕ!...За незаконную выдачу документов всей этой погани... ЛИШЬ БЫ ДЕНЬГИ... И как не противно ПОТАКАТЬ и СОДЕЙСТВОВАТЬ ЭТОМУ...и ему подобным... Кто там возражает против площади ТЯНЬ-АНЬ-МЫНЬ?... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 65
Комментарии Facebook
Читать