На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ихин Досс
    жри сама ))))))))))«кто должен плати...
  • Вячеслав Васильев
    Столбы другой функционал будут выполнять,согласно русской традиции.А камеры))Много они дали в крокусе)Минфин предложил ...
  • Вячеслав Васильев
    А яма 90 это кто сейчас у руля сотворили ,если не в курсе.А тебе хером уши трут-как с колен подымали.Минфин предложил ...

Собака едва дышала, пытаясь спрятаться

Собака едва дышала, пытаясь спрятаться

Ангелина вертелась перед своими подружками, демонстрируя шубу.

- Ой, Гелька, какая ты! Идёт тебе!

- И цвет прям твой, вот прям всё твоё, как и надо!

- Да, и дорогущая, сразу видно!

- А ещё, - добавила разрумянившаяся Ангелина, - он обещал собачку купить.

- Нахрена тебе собака? И так две в будке еле умещаются.

- Да нет, это будет домашняя собачка, маленькая. Её на руках носят.

- Это ещё зачем?

- Для красоты.

Так в семье Антоновых появилась Зюка. Руслан нашёл работу по душе - он крыл крыши, делал это виртуозно, и с нового сезона уже сколотил свою бригаду, которую держал в строгости относительно алкоголя и женского пола, но зато никогда не жалел денег. Оттого у него все были ребята как на подбор - умелые, работящие, не поддающиеся соблазну, а работу свою делающие очень качественно и быстро.

Уезжал Руслан на заработки в Подмосковье из своей Рязанской области, отстутствовал месяцами, переезжая с объекта на объект, но зато когда приезжал, то помимо денег привозил ещё кучу подарков, а в этот раз сгрёб свою ненаглядную Ангелину и отвёз в город покупать шубу.

Геля была очень простой женщиной, знавшей о роскоши по сериалам 90-х годов и книжкам. В её понимании признаком богатой беззаботной жизни была маленькая собачка, совершенно бесполезная в хозяйстве. Так-то у неё были Мухтар и Заноза - две морды, каждая размером с тумбочку, исправно охранявшие все три гектара Антоновских угодий. Но ей хотелось чего-то эдакого, и она однажды робко попросила о подарочке.

Руслан удивился, ничего не пообещал, но уехав снова на заработки попросил своих более молодых и шустрых помощников поискать в интернете, что это за собачка такая.

Увидев фотографии, он даже плюнул с досады, а когда узнал цену, прикинул, сколько квадратных метров крыши можно покрыть за эти деньги, так даже почти и разозлился. Но слово своё сдержал, съездил, купил это дрожащее недоразумение с выпученными от ужаса глазами.

Зюка умещалась у него на ладони вся, и если сверху второй ладонью прикрыть, то в таком домике было бы вполне комфортно.

Когда он дома раскрыл свои ладони, и Геля увидела Зюку, то смогла только умилительно пропеть: "Ой, какая прелесть!". Она бережно сняла Зюку с Руслановых рук, прижала к себе, и чуть было не засунула под блузку, но осеклась под строгим мужниным взглядом.

Руслан собаку недолюбливал. Зюке было всё время холодно и страшно. Она питалась фруктами и писала на пелёнку. О том, что у него теперь в доме живёт такое существо, он своим друзьям рассказать стеснялся, но они через жён прознали про неведому зверушку и массово ходили в гости. Зюка боялась ещё больше и не всегда успевала добегать до пелёнки.

Ангелина перенесла свой нерастраченный материнский инстинкт на свою любимицу, и у той были только лучшие мисочки, комбинезончики, шампуни и корма, которые только можно было достать в их захолустье. Благодаря заботе о собаке Геля даже освоила онлайн-торговлю и активно заказывала всякие удивительно бесполезные штучки. Местное отделение Почты России было завалено бандерольками из Китая с получателем, написанным английскими буквами. Но что в них приходило, было неясно, потому что в графе "описание товара" чаще всего стояли китайские иероглифы.

На майские большой компанией все выбрались на берег реки, и пока на трёх мангалах жарились шашлыки, дамы готовили другие закуски, а джентльмены обсуждали нюансы ходовой у новой Руслановой машины. Через какое-то время Геля спохватилась - Зюка пропала!

- Ах, надо было её в красный комбинезончик одеть! - причитала несчастная хозяйка. - Где мы теперь её найдём?!

- Может, и к лучшему, - мрачно прокомментировал Руслан, но Геля смерила его таким взглядом, что он предпочёл сделать глубокий глоток пива.

Опустошив бутылку, он наклонился, чтобы поставить её на землю и взять новую.

- Э, да вот она! - увидел он два выпученных глаза прямо перед собой.

- Где? Где? - все дамы ринулись к Руслану, рискуя опрокинуть мангал.

Зюка стояла под мангалом, ровно в середине, и впервые в жизни не дрожала.

Ангелина нагнулась на ней и отдёрнула руку.

- Ой, да тут Африка! Как она не обжигается?!

А Зюка блаженно щурилась, прижимая кончики ушей к дну мангала, в котором лежали раскалённые угли.

Геля сделала соответствующие выводы, и вскоре у Зюки появился домик с подогревом, откуда она вылезала только в случае крайней необходимости. Она перетаскала туда все свои любимые игрушечки и лежала там в их окружении совершенно счастливая.

Зимой Руслан приехал на долгие январские праздники и их позвали в гости друзья из соседнего посёлка. Геля неожиданно согласилась, хотя зимой она обычно звала гостей к себе, чтобы Зюке не было холодно.

- Возьмём домик с собой! - сказала она.

Не виделись они с друзьями очень давно, поговорить было о чём, и про Зюку, оставленную на кухне под батареей, да ещё и в своём домике, снова забыли.

Неожиданно уже за чаем, хозяйка спохватилась:

- Что-то Дениски моего не слышно!

Геля тут же вспомнила про свою собачку:

- Зюка! Зюка! Где ты!

Откуда-то из коридора послышался тихий писк, и все ринулись на спасение кто ребёнка, а кто собаки.

В самом дальнем углу коридора сидела дрожащая Зюка, а рядом с ней спиной к вбежавшим взрослым на корточках сидел и Дениска, мальчик четырёх лет. Он гладил собачку так, что кожа с головы собиралась складочками в районе хвоста, отчего Зюкины глаза становились ещё больше. Услышав шум, Дениска обернулся, улыбнулся и, не переставая гладить собаку, успокоил взрослых:

- Видите, она почти уже ко мне привыкла!

Автор: Татьяна Иванова

 

 

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх