Жареный рис по-китайски: простой рецепт. Жареный рис - одно из самых распространенных блюд китайской кухни. Пользуется огромной популярностью, прежде всего, в Южном Китае и в районе Кантона.

Время приготовления: 15 мин.
Сложность: простой рецепт
Блюдо: Второе блюдо;
Необходимые ингридиенты:
- 1-2 пера зеленого лука
- 2 яйца
- черный перец молотый и соли - щепотка
- кунжутное масло - 4 ст. л.
- 4 чашки отваренного риса
- 3 ст.л. устричного соуса
- 2 ст.л. легкого соевого соуса (соус-маринад)
Как готовить китайский жареный рис
1.Мелко нарежьте лук
2.Взбейте яйца с перцем и солью
3.Разогрейте сковороду , добавьте половину масла.
4.Когда масло разогреется, вылейте на сковороду яичную смесь. Обжаривайте, постоянно перемешивая, до готовности.
5.Протрите сковороду сухой салфеткой, разгрейте заново и добавьте оставшееся масло.
6.Выложите на сковороду рис и обжаривайте, помешивая, в течение 4 мин.
7.Добавьте легкий соевый соус и устричный соус. Обжаривайте еще 4 мин.
8.Положите в рис обжаренную яичную смесь и хорошо перемешайте.
9.Выложите рис в глубокую емкость и украсьте зеленым луком.
Свежие комментарии