На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ихин Досс
    жри сама ))))))))))«кто должен плати...
  • Вячеслав Васильев
    Столбы другой функционал будут выполнять,согласно русской традиции.А камеры))Много они дали в крокусе)Минфин предложил ...
  • Вячеслав Васильев
    А яма 90 это кто сейчас у руля сотворили ,если не в курсе.А тебе хером уши трут-как с колен подымали.Минфин предложил ...

Скумбрия "Сливочная лодочка", запеченная в духовке

Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная со сливками, фаршированная овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой.

Ингредиенты:

●свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия,

●луковица,

●любые овощи (можно замороженную смесь, я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль),

●100 мл. 20%-ных сливок,

●шампиньоны,   ●50-70 гр. сыра, 
●1-2 ст.л. лимонного сока, 
●сливочное масло, 
●зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Рыбу разморозить, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез.
 

2. С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его. 
3. Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку. 
4. Измельченный лук обжарьте на растительном масле. 
5. Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности. 
6. Отдельно потушите до готовности овощи (я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль) посолите, поперчите. 
7. Овощи соедините с грибами, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать скумбрию. 
8. Рыбу уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста соедините зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком внутри и снаружи. 
9. Наполните скумбрию овощной смесью. 
10. Посыпьте натертым сыром, залейте сливками и запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

 

 

источник

наверх